Ecco un’altra ricettina facile facile e dal successo assicurato…
Questi dolcetti, bellissimi da vedere, ricordano un po’ nell’aspetto le particolarissime formazioni minerali tipiche delle zone desertiche e composte da cristalli di gesso: le rose del deserto, per l’appunto….
Esistono svariate versioni di questi biscottini, e del resto basta un po’ di creatività per modificare la ricetta a proprio piacimento!
L’importante è non dimenticare di creare questa “corazza” di cereali intorno al biscotto, in modo che ricordi vagamente il minerale a cui deve il nome!
Che altro dire? Queste “rose” sono davvero strepitose, e scalano velocemente la classifica dei nostri dolcetti preferiti! Ecco la ricetta di Anna Moroni:
INGREDIENTI
100 g di farina
50 g di fecola di patate
100 g di mandorle sbucciate
75 di zucchero
100 g di burro morbido
1 uovo intero
1 cucchiaio scarso di lievito vanigliato per dolci
Cornflakes quanti ne bastano per “impanare” i biscottini
PROCEDIMENTO:
Frullare bene le mandorle con lo zucchero, aggiungere il burro e frullare per un altro istante. Unire l’uovo, la fecola e la farina setacciate con il lievito, e terminare l’impasto.
Prelevare una piccola quantità di impasto (che risulterà molto morbido ma comunque lavorabile) e formare delle palline poco più piccole di una noce, quindi rotolarle nei cornflakes esercitando un po’ di pressione con le mani. Disporre i biscottini in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180 °C per circa 20 minuti.
Spolverizzare con poco zucchero a velo.
Mamma che buone,li ho mangiate una sola volta ed erano veramente dei dolcetti buonissimi,proverò a prepararle anch'io con la tua ricetta,sono bellissime!
Che carini,anch'io voglio provare a farli!
Le cose croccanti poi hanno un loro fascino!
Complimenti!
A me piacciono perchè versatili; le pui arricchire con granella di nocciole, cocco, gocce di cioccolato…le ho provate in tutte le versioni e son sempre ottime!
Che belle e sicuramente anche buone e croccanti le voglio provare!!! Un abbraccio!!!
io le adoro queste !!! 😉 ciao !
buonissime, proverò anche questa dose! un bacione.
uhhhh è da tanto che le voglio fare ora non ho scusanti!!!! sono buonissime e croccanti!!!
che bella questa ricetta, grazie voglio proprio provarle…
BUONEEEEEE!!!!Quanto le vorrei domani mattina per colazione!Un abbraccio
Buoni questi biscotti!
Li faccio anch'io ma con una ricetta diversa, ma voglio provare anche la tua!
Ciao e buona giornata!
Non ci crederai!!!! ma mentre leggevo il tuo post la mia vicina mi chiede..” La suocera ti ha dato la ricetta di quei biscotti che volevi?? L'ho lasciate ieri da lei?” ….Era esattamente la stessa ricetta…. adesso ci provo… mille baci Anna.
Ma che bei biscotti originali! oltremodo scenografici. Li proverò glutenfree
Grazie
io le adoro!!!! buonissime!
Li ho fatti anch'io a Natale…buonissimi!!PS Che bella foto complimenti tesoruccio!!Bacio
Adoro le rose del deserto sono sempre buonissime in qualsiasi versioni e sempre gradite felice weekend Luisa
io le ho fatte con uvetta (la metto dappertutto!) e pinoli, mi piace un sacco il croccantino dei cornflakes.
Trovo che siano l'ideale a colazione!
ma che carine!!! golose tipo ciliege!bravissima.
ciao Reby
Golosissime!!!! ne addenterei una volentieri…a quest'ora poi…l'ora della merenda….
Che buone! Le mangerei tutte!!!
Complimenti!
Baci Giovanna
è decisamente un ottimo dolce, brava
ma sono bellissime… avevo provato qualcosa di simile ma non vennero bene, riprverò queste tue!
un giorno le proverò anch'io…mi riportano a bellissimi ricordi, in Tunisia ce n'erano tante…ma non da mangiare ^_^
le tue sono molto belle!
Baci
Ciao li ho fatti ieri glutenfree e sono buonissimi! grazie mille
dico che sono venute perfette!!!buona domenica
bellissime….devo decidermi a farle!!Brava!!
buona settimana Enza
Bella questa ricetta facile ed interessante! complimenti!
adoro questi biscottini! posso assicurare che son buonissimi
ciao
vale
Buoni anche questi… mi sembra di capire che a casa vostra i biscottini buoni non mancano mai!
Son passata per lasciarti un saluto e per augurarti una Buona Pasqua! Baci
Ciao!!!sono passata per augurarti Buona Pasqua! un bacio!
Ciao Vale, sono passata per farti gli auguri di buona Pasqua Giovanna
viene proprio bene le rose del deserto con i tui ingredienti
Buone, buonissime, da diabete…