FETTUCCE CREMOSE CON ZUCCA, PORRI E TALEGGIO

Nata come “ricetta svuota-frigo”, questa salsa di zucca, porri e taleggio si è rivelata talmente buona che si è guadagnata un post tutto per lei!  Le dosi non sono precise perchè io  mi sono regolata “ad occhio”, ma infondo questo vi lascia liberi di variare le quantità a seconda dei vostri gusti: più zucca, meno porro, più o meno taleggio… Ad ogni modo il risultato è una salsa cremosa e saporita che è perfetta con le fettucce!

INGREDIENTI (per 2)
160 g di fettucce (io ho usato la pasta Garofalo)
1/2 porro
1 spicchio di zucca
una fetta di taleggio
latte (o panna fresca) qb
una noce di burro
sale, pepe, noce moscata

PROCEDIMENTO
Tagliare il porro a rondelle e la zucca a dadini (tenendo presente che più sono piccoli più cuoceranno in fretta). Far bollire l’acqua e buttarvi la pasta.
In una padella antiaderente fare appassire il porro con il burro, aggiungere la zucca e lasciare soffriggere. Unire poca acqua e cuocere fino a quando le verdure saranno cotte e avranno assorbito tutta l’acqua. Salare e pepare.
In un pentolino fondere il taleggio con il latte fino ad ottenere una salsa non troppo densa, quindi aggiungere la noce moscata e il sale (se necessario). Unire le verdure alla salsa e mescolare il tutto. Prima di scolare la pasta prelevare due cucchiai di acqua di cottura per diluire la salsa che tende a rapprendersi in fretta.
Scolare la pasta e condirla con il composto di zucca, porro e taleggio.

ps. anche questa foto è sfuocata, lo so… ma pare che ultimamente non riesca a scattarne una decente!

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9 thoughts on “FETTUCCE CREMOSE CON ZUCCA, PORRI E TALEGGIO

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