Noi siamo in due, ma siccome preparare lo spezzatino con 300 g di carne ci sembrava ridicolo, mio marito ed io abbiamo pensato di cucinare la dose doppia e di consumare le due porzioni in più il giorno successivo. Solo che al giorno successivo non è arrivato proprio nulla! Il sapore di questo piatto è sorprendente, per cui tra un “Ne prendo ancora un pezzettino..” e un “C’è ancora un po’ di pucia?”, ce lo siamo mangiati tutto in una volta.
INGREDIENTI
600 g di spalla di maiale
200 g di ananas
2-3 peperoncini verdi dolci
1 scalogno
una noce di burro e 1 cucchiaio d’olio
1 dl di vino bianco
2 cucchiai di aceto (ho usato quello balsamico)
1 cucchiaio di zucchero di canna
3-4 g di fecola di patate
un bicchiere di brodo vegetale
sale, paprika
PROCEDIMENTO
Tagliare la carne a piccoli cubetti (circa 3 cm) e metterla a marinare nel vino bianco in cui avrete diluito la fecola per 15 min.
Nel frattempo preparare le verdure: lavare i pomodori e i peperoncini e privarli dei semi, tagliare i primi a cubetti e i secondi a listarelle. Tagliare lo scalogno a rondelle abbastanza spesse. Pulire l’ananas e tagliarla a cubetti. Mettere da parte.
In una casseruola scaldare l’olio e il burro, quindi rosolare la carne sgocciolata per 2-3 min. Sfumare con la marinata e cuocere altri 5 min. Se necessario, aggiungere 1/2 bicchiere di brodo. Sgocciolare la carne e tenerla in caldo tra due piatti.
Unire al fondo di cottura i peperoncini e lo scalogno, quindi cuocere per 5 min. Aggiungere il pomodoro e continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere di nuovo la carne, spolverizzare con lo zucchero, sfumare con l’aceto. Portare a termine la cottura, aggiungendo il brodo se è necessario. Regolare di sale e insaporire con la paprika. Quando mancheranno pochi minuti a termine unire l’ananas a cubetti e lasciare insaporire.
Che abbinamento particolare, sicuramente da provare!:)
ciao!
Bello, ci credo che non ne è rimasto!!
Bravissima!!
Dal tuo racconto….vi immagino….terminare in due una porzione per quattro!!! 🙂
Molto molto interssante!!! Brava!
Che buono. La combinazione insolita, però so che l'ananas è ottimo con la carne, mi piace grigliato. Provero a sperimentare anche questa ricetta.
Ma ci credo che non è avanzato, deve avere un sapore favoloso con l'ananas, da provare di sicuro.
Bravissimaaaa!!
Devo dire che il tuo blog oltre ad essere bello è davvero “squisito”…ci verrò volentieri e magari ruberò qualche ricettina!!
Un saluto
ps. grazie per avermi fatto visita!
The (pork? I guess.) dish must have tasted wonderful with Ananas!
Capita anche a casa mia di finere in due ricette per quatto! e che originale la tua ricatta.
ciao francesca
Ahahaha hai fatto bene a fare doppia porzione alllora!!!.. gli spezzatini.. son troppo buoni! ed il tuo mi piace molto! bacioni 😉
Delizioso, una sorta di maiale in agrodolce con toni piccanti. Sicuramente da provare!
Ci piace questa versione dello spezzatino! dicuramente diversa, originale e diavvero dolce!! ce lo segnamo!!
bravissima!
baci baci
Ottimo, un pò come il piatto cinese sweet and sour. Anch'io l'ho già preparato, proprio come te con l'ananas. E' buonissimo. Ultimamente però sono attirata di più dalla cucina tailandese. Adoro i curry tailandesi… e ho già pronta una bella ricettina da postare. A presto e grazie della tua visita….
il piatto è davvero invitante! ricco e gustoso, e poi la parte di carne scelta è davvero ottima!
Che bella ricetta; la proverò senz'altro visto che in casa mia adoriamo tutti i peperoni e poi… con l'ananas deve essere super!!
Brava 🙂
Particolare e bello anche il gioco dei colori! E' una ricetta che merita sicuramente di essere provata, grazie per averla condivisa!
Adoro questi abbinamenti,la foto rende giustizia a questo magnifico e solare piatto 😛
Complimenti per la ricetta appetitosa! Baci
ha un'aria così esotica…di la verità, hai fregato la ricetta ad una delle tahitiane di Gauguin! :p
sembra proprio buono, e il sapore pungente dell'ananas deve starci benissimo
adoro la frutta con carne e pesce…le foto sono splendide rendono i colori e il sapore di questo piattino
a presto
e ti credo che non è rimasto !!! ihihihih
complimentissimi !!! sei bravissima !
ciao, questo è uno d quei piatti che mi stuzzicano proprio!
bello questo piatto e da come dici buono, lo proveremo stefania
Particolarissimo questo secondo, complimenti!
Ciao contraccambio volentieri la visita, ho sbirciato il tuo blog e i tuoi piatti mi piacciono molto, mi piacciono molto anche i mici :))))
Se ci hai fatto caso nel mio blog c'è una specie di romanzo a puntate che parla di gatti e cucina :DDD
A presto!
Un piattino davvero invitante, mi piace molto l'abbinamento con l'ananas. Devo provarlo senz'altro…
ciao! grazie per aver visitato il mio blog, ricambio volentieri la visita!!!
P.S. Questa ricetta mi piace molto, adesso mi “spulcio” bene bene il tuo bog 🙂
Ciao!!!!!
ma è stupendo ho la bocca spalancata !!! ciao !
che abbinamento particolare! da provare!
Capita anche a me, preparo la dose per quattro, pensando di consumarla il giorno dopo, e poi finiamo tutto nello stesso pranzo.
Che bella ricetta, saporita! Mi piace molto.
La carne di maiale, abbinata all'ananas acquista morbidezza e profumo.
Brava!
Baci Giovanna
ci credo eccome che l'abbiate finita subito…e'..da mangiare con gli occhi!!!!ciaoo
Buon pomeriggio! come stai tutto bene? scusa la latitanza ma mi sono beccata una terribile influenza….ricetta dai sapori particolari ma certamente gustosi ciao Luisa
Un abbinamento a dir poco intrigante, da provare subito, bravissima!!! Ciao e buona serata!!!
complimenti per il bellissimo blog e per il goloso spezzatino! 🙂
che piattino….mmmm….buonissimo !!!! ti ringrazio della visita che contraccambio volenterissimo, bellissimo blog complimenti!
ciao Reby
che meraviglia, un abbinamento davvero intrigante, da provare!!!